Как добраться из аэропорта Еревана до центра города

В окрестностях Еревана расположено сразу два крупных аэропорта. Покупая билет, не забудьте уточнить конечный пункт назначения. Как добраться из аэропорта до центра города, если ваш самолет приземлился в «Звартноц»? А если судьба занесла вас в «Ширак»? После прочтения этой статьи у вас не возникнет проблем с принятием правильного решения.

Из аэропорта Звартноц в центр Еревана

Международный аэропорт «Звартноц» находится в 12 км от города. Он принимает большинство международных рейсов. Как попасть отсюда в центральную часть Еревана? В этом вам помогут следующие виды транспорта.

Общественный транспорт

К вашим услугам маршрутные такси и городские автобусы. Стоимость проезда равняется 0,8 долларов (250 ереванских драм). Дорога занимает около 40 минут. Имейте в виду, ранним и утром и поздним вечером общественный транспорт из Звартноца не ходит.

Частные маршрутные такси

Вам понадобятся маршрутки №107 и №108. Первая довезет вас до станции метро Барекамутюн, вторая – до железнодорожного вокзала. На дорогу потребуется не более пятнадцати минут. Цена вопроса составляет около 0,5 долларов (250 драм). Стоянка расположена возле терминала.

Такси

Хотите проехаться с комфортом? Отдайте предпочтение такси. Стоянка находится у выхода из аэропорта. Эта услуга обойдется вам в приличную сумму — от 4,2 до 14,8 долларов (1,300 – 4,500 драм). Стоимость проезда не зависит от времени суток, а оплата производится по счетчику. Будьте внимательны, ереванские таксисты любят «вешать лапшу» на уши нерадивых туристов. Не бойтесь торговаться, можете сбить цену почти в половину. Время в пути – не более четверти часа.

Из аэропорта Ширак в центр Еревана

Как добраться из аэропорта Ширак в центральную часть столицы Армении? Начнем с того, что эти воздушные ворота находятся в 110 км от Еревана, около небольшого городка Гюмри (бывший Ленинакан). Ширак, расположенный на высоте 1524 м над уровнем моря, принимает самолеты практически любого класса.

Отсюда до Еревана ходят только такси и общественный транспорт. Проезд на первом обойдется в 30 долларов (12,000 драм). Такси домчит вас до центра примерно за 1,20. Билет на автобус и маршрутное такси стоит до 3,50 долларов (1500 драм). Дорога занимает часа два. Остановка и стоянка такси находится возле выхода из терминала.

Как видите, в Ереване все устроено очень просто. Осталось только посетить этот замечательный город и самому удостовериться в удобстве данного трансфера.